Rachel & Changsoo’s Big Day (Official)

有天,收到一個突如其來的訊息。

那是我和Rachel的common friend Gaz 的訊息 :「Rachel會在香港結婚註冊,你那段時間好像會在香港?」

原來Rachel找了Gaz當攝影師,而Gaz亦知道我有機會途經香港,給我們當起「紅娘」。當晚,收到Rachel的電話,談了好久,有點像回到那年的學生年代。她說原本打算自己化妝set 頭,根本沒有想過我在香港,Gaz告訴她我的消息後,她就聯絡我,邀請我當她的化妝師,我當然是二話不說就答應了,註冊日只是數天後的事。

她一提再提,今次的婚禮程序很簡單,她的要求不高,著我不用太「認真」(事實上她亦很了解我的個性吧!)。不過就是因為這是認識的朋友,就是因為她信任我,我根本找不到任何不認真看待今次婚禮的理由。那天早上她見到我的工具,就知道我不打算欺場了,還教了她如何挑選合適的粉底。

謝謝你特意為我預備的咖啡和早餐, so sweet ! 🙂

她的婚禮很cosy,註冊後再來一個密友派對。Rachel不穿正式禮服,只穿一條wine red dress,她指明整個bride look要「有型」,不要傳統(由我認識她開始,她就一直是很特別的人,不愛隨波逐流,隨性率性),化妝要型,髮型要型,咀唇要她最愛的紅。你問我,我當然支持了,最重要的,是她忠於自己的性格,這樣的妝容才是最漂亮的。

一對新人包下了一間小型西餐廳舉行密友派對,沒有特定儀式。非常唱得的新娘以歌會友,跟她在美國讀書時認識的韓籍新郎Changsoo,以幽默又韓式的Oppa方法示以愛的決心。整個婚禮的「工作人員」都是新娘的朋友義務幫忙,其中1/4賓客的人我也認識的,跟朋友們聚聚舊實在開心。離開時又有朋友開車送我,免得我提著工具箱在繁忙時段。這是一個很溫暖的婚禮。

謝謝Rachel與我分享照片,攝影師Gaz正職是消防員卻又是出色的攝影達人(大家可以去他的IG看看,感受攝影的威力)。喜歡照片裡誠摯快樂的瞬間,不造作,不刻意。

喜歡我的工作,喜歡被信任,喜歡在朋友需要可信安心的人時,能夠成為其中一員。Rachel你的婚禮讓我感到幸福。 :)當外國新娘的你,要繼續型呀,知嘛!:)

15417740_10154440007124093_2004196384_orachel-2 15397694_10154440015794093_2126155496_o 15409894_10154440008109093_23693369_o rachel1 15388648_10154440014369093_509067249_o
All photo by Gaz (IG:Gaz_Wan)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s