正確卸妝程序和好用卸妝產品推介

你會否跟很多女生一樣,對卸妝總是有無窮盡的疑問呢?市面產品選擇多,總是不知道應該使用那一種卸妝產品才好?最近常有學生在問卸妝的方法,因為學了化妝後,就覺得需要添置新的卸妝用品了。

學生學懂化妝後,接下來就是如何把妝卸好。卸妝產品有很多種,你有用對方法嗎?有買對合適的產品嗎?

 

先來處理一個問題,什麼時候才需要使用卸妝產品

簡單來說,只要你當日塗上臉的 (不管是防曬、有色底霜、有色面霜、BB/CC cream、有色防曬霜等等) 總之是沒有註明只用普通潔面產品/清水即可洗淨,你就應該用卸妝產品了。(我曾經在Beyond Organic買了一枝有色防曬霜,店員說只需要用普通潔面產品即可洗淨,主因是裡面沒有礦物油成份)

市面上有那些卸妝產品可供選擇?

市面上的卸妝產品,較常見的有卸妝油、卸妝水和卸妝膏,其中以卸妝油潔力較佳,能夠把防水化妝品卸除;卸妝膏於推開時亦會化成油狀,潔力也不錯;卸妝水則最為溫和,適合肌膚敏感人士。另外,有些化妝品(眼妝用品較多,如mascara) 為了達到超防水功能,會同時配售專用卸妝用品,大家應該多留意你購買的化妝品的功能,才能夠找出最合適的卸妝產品。

Mrs. Praise個人卸妝用品和卸妝程序大公開

Part 1 : 眼部卸妝

一般我會先卸眼部化妝,這部份花的時間較多,主再是需要仔細地卸掉防水的化妝品,留意眼部的皮膚最薄弱,不要用力過度呀!

DSC00280_Taipei_Blog use beauty product
Step 1 : 先用半油半水的eye makeup remover。近年我最滿意的就是它--bare minerals的eye makeup remover,倒在棉花上再按在眼上約15秒即可大範圍卸好眼妝。水+油配方,不刺眼,而且潔力特高,9.9的東西也可以卸走。我用過很多eye makeup remover,有些潔力很弱,有些會令眼睛不舒服。(價錢忘了,因為是朋友代購的)

 

DSC00286_Taipei_Blog use beauty product
Step 2: 我會再用棉花棒沾 Faith in face(右,HKD$ 108)的卸妝水,把殘留的油份和閃粉清走,這已經是我第三枝回購的卸妝水,我比較喜歡它有滋潤的成份,用完不會感到乾燥。如果你跟我一樣經常全妝上陣,又或是會用到持久度高的化妝品,個人覺得它比較適合做「後援」。

Part 2 : 面部卸妝

完成眼部卸妝後,就到面部卸妝了。市面上的產品很多,我個人會盡量選用用後不會感到乾到繃緊的產品,畢竟水份對皮膚太重要了。試了很多不同牌子,現時最愛用的是雪花秀。

DSC00285_Taipei_Blog use beauty product
Step 3 : 我會用雪花秀的Gentle Cleasing oil(左,HKD $ 300)清洗面部化妝,只需乾手乾面塗上打圈,輕輕在臉上打圈再過水。它能夠把化妝品徹底卸走,卻沒有一般卸妝油的問題(令面部「乾爭爭」)。 Step 4 : 最後我會用雪花秀的Gentle Cleasing foam(右,HKD $ 300)清潔,加一點水起泡後再在臉上按摩,再用清水洗面即可。這步驟我個人覺得是optional的,這一枝我也會用來於平日沒化妝時潔面用,每次只需要用超級少的份量,氣味很清香,滋潤度高。

 

有些女生可能會感到暈眩了,要用四款那麼多嗎?有沒有全能的卸妝產品,能夠一次過卸妝?個人的經驗是,眼和臉部卸妝最好還是個別買,因為你用在眼和臉的化妝品經已是不同的東西,能夠卸走粉底不一定能夠卸走閃粉眼線,所以還是需要仔細局步卸妝,才能夠保持好膚質化靚妝。

#以上是Mrs. Praise的個人心得和分享。謹記每個人的化妝習慣和使用的化妝品不同,必須因應個人需要和膚質去決定卸妝程序和產品呀!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s