好用保濕+導入!大愛「Innisfree Soybean Energy Essence」 自然發酵能量精華液

我愛用Toner,因為這是讓肌膚回到基本平衡狀態的首要。

學生常問我有好介紹嗎?就給大家介紹我已用掉兩枝仍繼續回購的「Innisfree Soybean Energy Essence」吧!

第一枝在去年年中去韓國時買的,一直都是用加強保濕那一款,朋友推介決定試試,後來又在香港專門店買了第二枝。下圖是第三和第四枝,由朋友從韓國幫忙買回來的2枝set裝(每枝150ml)$500,其他的都是free gift(惟面膜已近到期日,要立即用完)。香港單枝售$350。

IMG_6116_blog use

喜歡它的原因是其成份天然,沒有香味,有明顯保濕效果。它的質感很似「極潤」保濕水,不是完全純水份的質感,有點黏黏的,拍上面很快就會完全吸收。

我的用法是,潔面後先厚厚拍一層當導入水來用(天氣乾燥時我會拍兩層),吸收後再做basic skin care (即Toner, serum, cream )。精華液的主要作用是幫皮膚能夠更有效地吸收後續的化妝品,本來我也沒有太在意這點(因為我買它的原意是配合導入機使用而已),但後來發現若(在冬天)單用很滋潤的skin care products,不但沒有滋潤感,每早睡醒T-zone位竟然出油的情況,後來在之前用精華液,出油的情況意外地消失了。

由於它很好推的關係,我會用它和化妝棉來配合離子機做導入。如果臉上有角質層,化妝棉很快就會變黃(我用其他化妝水卻沒有這個令我驚喜的清潔效果)。為了避免化妝棉變乾拉傷皮膚,5分鐘導入時間內我至少加5-6次,每次6-8滴不等,基本上是完全不手軟地倒出來的。完成後臉上真會有相當飽滿的效果。

夏天嗎?我就直接當它是toner用,也是大量拍在臉上,直到完全吸收為止。其實夏天在冷氣地方都會引致面乾,但用過重油份的保養品對我並不合適,所以不論四季它也能夠發揮功效。

至於美白效果,我個人一直在用其他美白產品,所以無法判斷這方面的成效了。不過,由於它在去角質方面的功效很好,膚質也會因著清理掉老癈物變得剔透和更具光彩,這是另一種美白效果吧!

#由於它的質地跟一般toner不同,這要看你個人的喜好和膚質了,建議大家先去試用才買!

發佈評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳戶。 登出 /  變更 )

谷歌照片。

您的留言將使用 Google 帳戶。 登出 /  變更 )

推特圖片。

您的留言將使用 Twitter 帳戶。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳戶。 登出 /  變更 )

連結到 %s