Sofina好用妝前底霜推介(日本版vs台灣版)

教化妝班時,我常常向學生推薦Sofina的makeup base。由於消耗得很快,經常要拜託了去台灣和日本旅行的朋友幫忙補貨。很多學生問我香港(日本)&台版的分別,那就跟大家分享分享。

先要了解,到底什麼是妝前底霜 (Makeup Base/ Primer)?

上粉底前,大家一定要用Makeup Base,它是幫助皮膚有更好上妝效果的重要法寶。它有不同的功能如保濕、均勻膚色、控油和調色等等,都是針對不用情況而使用的。粉底不是化妝的惟一程序,要化靚妝,一定要用Makeup base打底。

今次主要介紹2款Sofina的妝前底霜,一款是保濕為主(Moisture Coat Base修護保濕精華底霜),另一款是控油(Long Keep持久控油底霜)。各一枝已足夠日常使用。

IMG_4094
日本製造的台灣版本,全部都印有"Ange"在盒面。
IMG_4089
先比較一下同有保濕功能的makep base。(左)台版,帶微微閃粉;(右)日版(與香港同款),沒有閃粉。論光澤度,帶微微光澤的台版一定較優,但亦很易因油份較多加快脫妝,用於T-Zone很易出油,冬天或乾燥皮膚較合用;日版質地似日霜,沒有調色功效但保濕度好,妝容較持久。另一分別是價錢,台版超抵用。
IMG_4088
(左)台版(右)日版。兩枝同是25g,有SPF15,我向來只買有防曬功能的makeup base,避免加重皮膚負擔。
IMG_4090
再比較同是控油功能的makep base。(左)台版(右)日版。有朋友較喜歡台版,也有朋友喜歡日版,個人覺得兩枝分別不大,味道和質地也相約,只是台版價錢平2倍有多!
IMG_4091
防曬度不同,(左)台版SPF25(右)日版SPF20。

最大分別的,應該說是價錢了。台版每枝HKD$100有找;朋友在日本幫我買約$200/枝;香港專櫃$280/枝!價錢相差2-3倍有多!去台灣旅行的女生記得大舉入貨喇!

發佈評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳戶。 登出 /  變更 )

谷歌照片。

您的留言將使用 Google 帳戶。 登出 /  變更 )

推特圖片。

您的留言將使用 Twitter 帳戶。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳戶。 登出 /  變更 )

連結到 %s