我的化妝團隊培訓

昨天晚上回港,今天下午是五小時的化妝師團隊培訓。綜合了同事提到化妝和set頭時遇上的難題,這天我們就來一個逐點擊破。

對與我一起共事的戰友,我不會吝嗇分享所有技巧。其實今天連踩5小時是挺辛苦的,辛苦大家,但聽到你們說學到新東西很開心時,我也很開心。

我們一起工作已經有數年,彼此之間已經有一定默契。對我來說,共事的人,必須是人品優先,要有責任感,誠實可信。技巧可以磨練,可以苦練,沒有人一畢業就能夠登天,但坦白説,江山易改,本性難移,我不能跟不被我信任的人一同工作。工作時,我和同事常常分開在不同地點工作,我必須找到讓我絕對信任的人,才能夠交付工作。

我常常感恩有這幾位令我安心的同事,減少了不必要的擔憂掛慮。也許是因為我們識於微時,大家也很單純,所以這些朋友讓我特別珍惜。同行不一定如敵國,我覺得良好的競爭可以幫助大家提升技術,不一定要爭過你死我活,說到底,是態度和品格的問題,是彼此尊重的問題,團隊工作,協作才是關鍵。每行是非難免,不過我不喜歡參與在這種跟工作無關的範疇,所以一起共事的同事質素非常重要。

人,好的壞的都遇過了,好的人要留在身邊,別的,就隨風吧。

感謝兩位當模特兒。一位是我的好朋友,亦是明年結婚的準新娘,還有她的來自美國的朋友。當模特兒其實挺累的,要配合我們的動作,需要集中。

為身邊的人帶來快樂,是我的期許。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s