日本米子之旅

飛了大半個月回家了,感覺竟然不太習慣。公幹不免疲累,不過我喜歡飛是真的。

每次工作完畢我都會想,如何能夠讓自己更優秀?當你遇上的人是優秀的,你也必須是優秀,把自己準備好,才能夠隨時發揮,抓住每個機會。

5月中飛澳洲,在香港停留24小時後再飛日本。今次去到日本米子工作,主要是為兩個單位拍攝一系列的推廣照片及短片。馬丁介紹我給主辦單位,主辦單位又非常hands off信任,出發前有丁點壓力,希望做得好,又擔心做得不好,加上這個十多人的龐大工作團隊除了馬丁之外,其他的都是首次合作,合拍程度是未知之數。四日三夜的相處到底會是怎麼樣呢?

第一天早上的工作時間是06:30。0530起床,準備好自己再工作。模特兒Cathine & Max 十分守時,我們準時開始化妝。到第二天拍攝,化妝時間縮短了15分鐘,因為已經知道模特兒的臉孔特徵。

img_1956
早上起來我們都是睡眼惺忪的,我會因為連續長時間缺乏休息皮膚變得粗糙和浮腫。有客人說化妝師工作辛苦,其實模特兒更不容易,我在幕後不用上鏡,口腫面腫不礙事,但模特兒必須在最佳狀態,精神奕奕。謝謝Max為這天的早上留影。
img_1619
攝影和攝錄,都是無數專業機的工作時刻。
兩天內拍攝了多個場景,幕後風景對我來說其實更有趣。
隨時候命!,說沒有壓力是假的,不過我還是很愛壓力,有挑戰才有進步。
這張相有點學生年代去旅行的感覺,想不到整個旅程都是笑到標眼水。

 

外景通常都是趕到不得了。轉妝只有十分鐘的時間,分秒必爭。
模特兒太美,我們都變成這樣。
第一次來米子,喜歡這個漂亮又特別的地方。團長說這裡有60萬人口,面積是香港的5倍。

 

img_1919
離開米子當天,出發去機場前有一小時的shopping time,我目標明確地去藥妝店買了一大堆工作用的cle de peau,雖然還是無敵的貴 (心痛的感覺),不過相對香港還是便宜太多。化妝師去到日本這個化妝品大國,要空手而回實在難過登天,即使在別人眼裡覺得不怎麼樣的商場,我還能雙眼發光,散發着別人看不懂的畸形瘋狂。每次工作完畢,經驗增加了,我又會對某些產品產生新興趣,目的是為了下次工作有更好的發揮。買不完的東西,不見底的花錢,左手來右手去的,就是化妝師的生活。
說是公幹不如說是開心大旅行。大家專業地工作,瘋狂地玩耍,相處愉快。由於極早起的關係,傍晚我就會開始雙目呆滯,進入隨時睡覺MODE,謝謝大家包容我不由自主的放空狀態。話不多,卻是愛聽大家無底線的分享,常常笑到肚痛(被發現了我的笑點其實很低,快樂對我來說可以很簡單哈哈)。謝謝主辦單位大Mi竹和小Mi的照顧,食宿照顧無微不至,讓大家可以安心工作。

2019是難忘的一年。謝謝所有愛護和支持我的工作伙伴和客人。

為了讓自己身邊圍繞着的都是優秀的人,你必須有足夠的優秀。這是近月最大的體會。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s