明愛職業培訓(化妝)課程開始囉!

踏入五月非常忙碌,其中一項工作計劃是到明愛擔任職業培訓課程導師。

e19301f9-d9e8-4d18-901d-d7e0e84b57f4
喜歡教學,喜歡跟學生一起學習和成長!

教畢第一課,心情很開心很興奮。我真的很感恩可以把自己的專業知識,轉化成為服務社區的回饋,亦很感謝明愛的社工同事們溫暖的接待。同學們說,只是第一課,已獲益良多,也破解了一些過去的迷思🙂。

舉辦課程並非易事,除了遷就檔期,還要在各方面配合。跟社工劉姑娘聯絡溝通時大家都感到非常easy,一拍即合。

班上學員曾經參加過美容課程,對化妝非常感興趣,今次報名參加職訓課程,是希望進深認識,日後或有機會轉化成事業。

預備這課程時,花了不少心思在課程筆記和物資統籌上。曾經去IVE和社區中心擔任講座導師,學員的年齡和背景不同,內容也需要調整,通常我會在腦裏自己預演不同版本。

今年五月非常精彩,既有新挑戰也很忙碌,更新fb page 的速度也的確減慢了一點,不過即將大一歲的我,更希望活在當下,不想為更新而更新,只希望在這裏留下的都是有意義的足跡,也讓我的讀者感受到在互聯網另一邊某個生命的脈搏。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s