為何深愛著經典明星產品?

有沒有人跟我一樣,感到自己體內總是流着濃濃的「傳統的血」?

舉例說,覺得使用紙張及紙筆記事比電子產品暢快;買/吃東西時多數優先考慮經典產品!

化妝產品越出越多,每一年每一季每個牌子都推出各式各樣的產品,非常坦白跟大家說,我也不可能完全試過用過所有新產品。一來東西實在出得太快,二來化妝工具已經太多,根本用不完。

舉例說,一支粉底好用與否,我需要在不同季節及天氣下使用及測試過,才有足夠的信心告訴大家我的體會和感覺。我沒有透視眼,不會說單從肉眼觀察就能夠知道產品優劣,必須經過反覆驗證和測試。

過去的經驗告訴我,有些東西可能用到第10次才找到其優點,也有一些是反覆更改配搭產品也無法改變其問題,被迫放棄。還記得有好些來上課的學生,告訴我他們的朋友都不明白為何她要參加化妝班,不就是去看看部落格的分享就好?然而學生就是發現根本行不通,並可找個有經驗的人幫助自己了解問題所在,好過繼續花錢卻買不到心裏面想要的效果。

用在工作上的產品,通常我都會採取比較保守的態度,必須仔細地考慮到產品的穩定性,不能掉以輕心。在我的化妝工作箱裏,佔比較多做的是某些品牌的經典產品,原因是使用率很高,評價亦很多,相對質素穩定。

很多客人和學生都會表達其中一個困擾:產品太多,不知道如何入手購買。無論你是對化妝有興趣的初學者,或是初入行的化妝師,我個人的經驗是,你應該從經典明星產品入手,不要單考慮潮流因素一窩蜂亂買。當你化妝年資增加,就會擁有較多經驗處理潮流產品,同時減少錯誤使用產品帶來的無助感。

如果大家想知道那一些是我最喜歡的經典品牌化妝品,就給我留言或發個訊息吧,如果有足夠的朋友表示興趣,之後我會花點時間跟你們分享化妝箱裏的小秘密。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s