婚後更美

日常生活,方便為主,最想又快又簡單示人。二十歲時還覺得粉底沒用,那知一轉眼已感到歲月不饒人,踏入輕熟女階段,發現膚色不均、斑點變深、雙眼疲倦無神。

三字的我,開始感到晚上皮膚易露疲態和變乾,即使早上已經用足了護膚品,還是能夠感受到入秋後皮膚底部水份流失的問題,明顯地這是初老的徵兆。於是又要努力地變陣,更改了日常的護膚品次序,也買了新的產品應戰。護膚沒有公式,惟一的武器是「永不妥協」。沒有人說用了就不會老,不過能夠把問題減輕和延遲。

常說,別等問題越來越嚴重才學化妝。我年紀最小的學生,只有16歲。學生裡最多的年齡層是25-30,大家感受到歲月帶來的改變,而且日常也希望精神示人。

舊生Athena再次來上課。她之前上過四常基礎班,今次報名參加眼妝班。再次見面好開心,她很用心,而且比從前進步了很多。

她日常是一個很「素」的女生。學化妝,是「女仔都想自己變漂亮一點。」她說自從上次上課後,感到自己的轉變,雖然跟自己的朋友外出素顏沒問題,但當要陪伴丈夫參加聚會或特別場合,總想漂亮一下,覺得女人不能夠在婚後鬆懈下來。

完成最後一課後,她告訴我兩個喜訊:一直只喜歡她素顏的老公給她一個讚!然後,朋友説她變漂亮了!她還立即把我介紹給朋友。

這次上課,我教了她些方法,變美同時不會太高調,能夠自然地提神卻又保持清潔乾淨的臉。

學習化妝,先讓自己變得更有自信,然後自身的快樂還會感染別人。

化妝有不同層次,得看你個人要求。以日常生活來說,遮蓋倦容和提神對所有女生都同樣要緊,這是最基本的目標。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s