沒有偶然的相遇

最近參加一對一個人化妝班的學生,原來有好一些經已「認識」了我好一段時間。

有位學生的妹妹,4年前曾跟我參加化妝班。學生的職業是老師,妹妹著她趁著暑假學化妝。學生說她妹妹極力推薦我,說我很有耐性和細心,而且講解很清晰。聽罷感動啊,沒有想到數年前的工作,會讓人留下那麼深刻的回憶。

另外有好幾位學生,原來2、3年前已經藉網絡認識我,當時我人在澳洲,她們知道我回來後就立刻報名參加。中間就是一直等待和期待著。

然後還有一些舊生,技巧進步了想再學新東西。的確,今次再見,真是令人驚喜。

見到你們真的好開心,好開心。

隨資歷和經驗增加,香港澳洲兩邊走,觀察不同人化妝的方法,技術提升了,心卻沒有變。我從沒有想過4年前發生的課堂,對某些人來說那樣深刻,然後到今天依舊被極力推薦。化妝師的工作本來就是很倚賴口碑,賣廣告只看到製成品,但態度和技術是無法靠圖片傳遞的。讓時間為你說話,是最忠實的評審。

大家如果想多知道我的消息,可以追蹤我的INSTAGRAM,那裡比較完整地記錄我的工作,而且STORY也是我最近愛用。而臉書,我實在覺得越來越難分享,不停地改版更新,讓人疲於奔命,加上其INBOX常把你們的查詢送到SPAM,沒有提示我收到訊息,讓人好煩惱。如要聯絡我,最好還是電郵,萬無一失。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s