幸福小記

因為有你們,無論在香港或澳洲,也讓我真的感到好幸福。

收到2年前結婚的新娘子信息(當時我還沒有對外公佈將會回到香港)。當獸醫充滿愛心的她平日工作很忙碌還快將當媽咪了,卻專程給我發信息。原來她把我介紹給朋友,朋友告訴她我快將離開了。她問我回到香港是否繼續會當化妝師,會把朋友介紹給我。

 

心裏面真的很感動,感覺當日的工作被客人欣賞和認可了。多謝你Melody!💕

這數年裏,時空交錯,我跟很多人擦身而過,卻又跟不同的人遇上。錯失了某些機會,卻參與了很多夢寐以求的工作。心裏真是塞翁失馬,焉知非福的體會。

作為一個並非土生土長、對當地認知由零開始、忽然由香港空降到澳洲的化妝師來說,今天這一切來得多麼不容易。得到客人的認同和喜愛,我真的覺得過去的努力都值得了。

這些年的成績實在沒有半點僥倖,我還記得當時每一步走過來都戰戰兢兢,誠惶誠恐。在香港難,在澳洲更難。當別人都羨慕我在澳洲的時候,心裏卻承受着無人能夠理解的心理壓力。當別人以為我在這裡的工作比在香港輕鬆時,卻是新牌仔一個女仔在凌晨天未亮的時候獨自駕車去新地方工作去,就算在野外山路迷路、不適、GPS失準也只能夠靠自己克服。剛開始無法適應澳式英語音調,為了工作更順利,加上自己有點強迫症,持續每天看電視聽電台至少3小時訓練耳朵,至今還在繼續。

這段日子倒是非常磨練我的心志。

最近有位從香港來拍婚照的準新娘跟我說:「Oska,見到你的作品我十萬個放心(是本地攝影師把我推薦給她的),因為你的風格跟現在香港最受歡迎的新娘風格一致。」聽罷我真的笑了,總算是有點安慰。一直沒有打算走潮流路線,頭三年在香港當化妝師,那時清新淡雅的化妝風格算是小眾。想不到因為身在澳洲,大家反而留意我的作品。

最近還有一些感動的事,之後再跟大家分享。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s