辛勞背後

早上跟客人開會完畢,下午原來的預約取消了,心裏反而鬆了一口氣,這段時間實在太忙,需要點時間回氣。

前幾天已經發現,右手虎口位竟然起了厚繭和脱皮,這是用來支撐化妝掃的位置。實在有點不可置信,這回還是當化妝師的首次。以前考鋼琴試的時候,手指也未曾長繭。

這是辛勤工作的證明啊!

這就是當技術達致1小時能夠完成頭髮和化妝的代價。

由於雙手對我來說那麼重要,所以越來越注重保養。雙手變粗糙基本上無可避免,不過盡量不提重物。還記得有次工作的地方是澳洲舊式建築,3/F,頂樓中的頂樓,樓梯超長,沒有電梯,當時心裏第一個念頭是:「今次(我的手)完蛋了!」。看看手上重達20磅的工具箱,只好厚着臉皮請人下來幫忙。我非常肯定如果勉強自己,接下來肯定手震得連眼線也完成不了。還好當客人見到我的身型的時候,會諒解我的需要,也會有些家人朋友gentleman主動幫忙。這個看似微小的幫忙對我來說絕對不少,衷心的謝謝。性格是女漢子,身高和肌力卻未有同步。

今天我要好好休息去了,祝大家有個愉快的週末。💕

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s