難忘的大洋路婚照拍攝之旅

這是第一次,有新娘子預約了三天的prewedding化妝。

亦是第一次,擁有這麼龐大的製作團隊 :攝影師、本地攝錄師和化妝師,加上新人及司機,總共八人。

未出發之前,心想今次的拍攝會是怎樣的模樣呢?因為連續三天也需要早起為一對新人化妝,休息的時間會比較少,所以我對自己的體能很著緊。

遇上那麼好的你們,幸福也感恩。這些年當化妝師,越覺能遇上是緣分。

 

第一天我們在市中心和酒莊拍攝,一對新人還請我們到酒莊晚飯。第二和第三天我們出發往大洋路去,是兩日一夜的行程。第二天晚上我們在大洋路中途留宿,住宿地點是非常舒適的五星獨立酒店。

陣容龐大!
DAPDAP愛鮮花,我幫忙聯絡了一位本地的澳洲花藝師,造了配合新娘的花球和花環,連「閱花無數」的攝影師和攝錄師也大為讚賞(男士們也被吸引了,可知這鮮花有多美?)。這花球用了大量的上乘靚花,就算自行購買也買不到那麼新鮮和獨有的花種。還幸墨爾本認識了很多出色的VENDOR,可以為我的客人提供多樣化的建議和支援。
其實,在余文樂在墨爾本結婚消息傳出約1個多月前,Dapdap已經聽取了我的建議,預約和租用了STONES作為拍照場地。每次有人問挑選STONES是因為樂仔嗎?我們都在重複又重複解釋,很好笑的對答。
這次工作開心又難忘。Dapdap和Anthony對人非常好,非常易相處又有禮,能夠認識這麼好的人實在非常幸福。無法讓人不喜歡他們!
我跟Dapdap說笑:你好像為我們在安排旅行團,工作人員近乎只需要帶上人和裝備就可以安心出發去。可想言之他們安排行程的時候多麼細心。她更是我第一個客人,跟我說如果覺得行程緊密,可以省掉某些地方不去,因為她想大家開心,不想讓工作人員太辛苦。聽到這番說話後,我就決定要為這個行程拼了哈哈!(我心裏默默地想,我會好好照顧你的!)
十二門徒石。上次來是若干年前的事,今次再來,同樣震撼。
DSC05759
為了行程暢順,新人聘用了出租車和司機,好讓所有人可以集中火力專注工作,不用為交通憂心,讓我很欣賞。若有準新人打算前來拍攝,我建議大家聘用出租車和司機,一來較安全的,二來免除新人/工作人員消耗不必要的精神(澳洲的交通可以是非常惱人的)。
工作人員之間大家也相處得非常開心,好玩又好笑。相處了三天,最後一天要分別感覺不捨。
第三天早上。為新人化妝後,才有時間坐下急急的吃了個早餐。這是我們下塌的地方,乾淨整潔舒服,5星設計和設備,價格不便宜。我有自己獨立的房間,可以好好休息。雖然工作辛苦,但有客人為自己設想,就充滿力量了。
img_2272他們從香港飛到墨爾本之前,我和Dapdap一直緊密聯繫,那個時候雖然還沒有見面,但從言談間已經感受到她是一個很好很體貼的女孩,還從香港給我帶來了我超喜歡的手信。
他們從香港飛到墨爾本之前,我和Dapdap一直緊密聯繫,那個時候雖然還沒有見面,但從言談間已經感受到她是一個很好很體貼的女孩,還從香港給我帶來了我超喜歡的手信。

謝謝對工作人員體貼得無微不至的Dap&Anthony,無論交通住宿和膳食也非常照顧我們,非常非常感謝你們!辛苦所有工作人員!不會忘記在晚上跟大家一起看澳洲的星,感謝你們讓我有一個溫暖的工作回憶!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s