女人的知性美

Photographer : Alister @alisalisdestination

Makeup and Hair : Oska@Mrs.Praises’s Makeup

今輯照片,攝影師和我想來一點突破。在選角、衣服和地點時,我們都刻意把色彩減到最少。

今次的化妝和髮型難度很高,攝影師Alister想要剛睡醒起床的慵懶感覺,所以在我要盡量找出模特兒的特質。單是唇膏我就用了3種顏色去調出心中所想的色彩,模特兒說很喜歡這種顏色,從未試過,想不到這樣好看。

 

當外在的東西都褪去,才能夠讓真正的自己有被發現的可能性。

每天接觸化妝品和希望變得更漂亮的女生,我也會問自己,到底女生怎麼才會讓人感覺漂亮?

化妝是讓女生變美的其中一個方法,但單靠漂亮的臉龐,卻不會讓人喜歡上你。女生的美,我越來越覺得是一份由心發出的氣質,自然得不能讓人拒絕你。

這是墨爾本街上的一家餐廳。有風,有陽光的下午。

不得不承認,在澳洲居住了快將3年,對我的影響還是不少。澳洲人穿著相當隨意,隨意到一個地步會讓你覺得潮流是不存在的,但即使他們刻意打扮,感覺還是很實在很自己,那身打扮衣飾有如他們身體一部份,不會喧賓奪主。

從小我就特別喜歡有個性的事物。有型格的、獨特的、能夠帶出個人風格的,都會讓我沉醉。我自己不走甜美也不跟潮流,有時甚或刻意把上季的東西留著下季穿。潮流不能不知,但不需要統統擺上身,認識自己才是最重要的一環。有時過於賣弄名牌和身外物,創造的不過有如鄧小宇所說的「視覺上的噪音」。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s