2017.12.31

2017.12.31,我的戒指失而復得了。

半年前意外地丟失了媽媽給我的白金鑽石戒指。還記得那天很冷,早上去教會,中午跟朋友食飯,晚上回家才發現手上的戒指消失了,大概因為冬天太冷皮膚收縮滑出了。 戒指小小一只,此刻或在草地泥地路邊,根本不知道從哪裏找起,從那裏開始丟失也毫無頭緒,更何況身在墨爾本?為了這事心裏一直耿耿於懷,只好無奈接受是自己太大意。這戒指跟一只手鐲是一套的,每次戴上手鐲時心裏就會特別難過。

2017年最後一天。今早完了崇拜,人已差不多回到車上,奇怪地腦海忽然又想起這隻戒指,心裏覺得要找回來是不可能的,卻有個聲音說一試無妨,於是轉身回到教會裏去找人詢問。遇上有位弟兄很熱心的幫我找,見他找出了一個什麼都有的箱子,翻箱倒籠,就那麼一刻間我見到我的戒指在箱底,拿到手上我激動得什麼都說不出來,完全不能夠相信竟然能夠把它找回來。心裏面感謝我的神,也感謝這位弟兄幫忙。曾經以為多麼不可能的事,曾經覺得多麼渺茫的希望,2017年最後一天,它回到我的手上去了。

中午跟朋友吃飯,興奮地提起這件我不敢相信的樂事,大家說,今天發生這事,似乎很有象徵式意義。2017對我來說是充滿困難和挑戰的一年,遇上很多難關,而今天這隻戒指提醒我的,是信,聽見那個聲音就去。如果今天我沒有轉身回去,大概真的永遠也無法找回我的戒指。然後再來的問題是,我問自己為何從來不相信會有人拾到我的戒指?為何覺得會永遠失去了?為何從來不抱一絲希望?我不知道戒指是什麼時候被發現,也許是半年前那一天,也許是兩星期前,我只慚愧自己如斯小信。

每年跨年,人人都說去舊迎新。但今年最希望的,是失而復得。這份真是我今年收到最大的禮物,也是最完美的終結。

祝福大家,希望你們經歷滿滿的神蹟,還有滿滿的愛。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s