挑戰極限

剛剛過去的一個星期,是完完全全挑戰了我的體力和精神極限。當了五年化妝師,今次是完全覺得最用神及挑戰體能的一個星期。

所有拍攝的統籌工作,由挑選模特兒、造型配搭、化妝及髮型、攝影師及模特兒日程統籌等,在事前都花了大量的聯絡時間。今次合作的全部是澳洲本地模特兒,每一個人都有不同的特質,我和攝影師Alister在造型和拍攝方面,都按着當時情況不停調整調整再調整。

累到一個程度,整個人躺在床上,雙眼已經睜不開,卻因為肌肉太酸痛,未能熟睡。

每天工作10至16小時。晚上11時才回家吃晚飯。

身體疲累,也消耗了大量腦力。只是,我的心卻一點都不累。花了一段時間統籌的項目終於要進行了,見到每個環節順利進行,還認識了一些很好的合作夥伴,心裏面其實又開心又興奮。本來擔心自己撐不下去,卻在每個新的挑戰中,意識到自己的能耐,還有如何創作新的化妝造型。

做到了,真的做到了。

澳洲模特兒,每個人的面形、身形和感覺盡不相同,有些拍攝經驗比較豐富,有些會比較含蓄內斂。要拍攝一輯漂亮的照片,每個環節都需要盡量完美地配合。我和攝影師運用直覺和經驗,要把模特兒最漂亮的一面呈現出來。

學習,突破,挑戰。我一直在享受着這個循環。這份工作從來沒有讓我安定下來,反之是不停地努力向前,除了要跟上時代步伐之餘,也要在實力上下功夫。

It’s all about teamwork. 要拍攝一輯漂亮的照片,裏面不存在任何個人主義,團隊精神是絕對需要的,每一個參與其中的工作人員均需要具備專業精神,無論當中有什麼困難也需要盡力克服,還要彼此照顧。剛開始拍攝時大家也需要時間認識大家的工作模式,最開心的是到拍攝中段大家的默契已經建立起來,完成拍攝時大家都有點依依不捨。我始終相信,無論任何國籍,只要你以真心對待別人,大家還是能夠感受得到的。模特兒都表示非常享受拍攝過程,也希望日後能夠有合作的機會。能夠在工作裏面贏得友誼,也真是相當開心的事。

日後的挑戰更多更大,不過我已經整裝待發了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s