小大人

今天一整天都在教班,都是Mel Uni的大學生。

累嗎?不累。

其中一個學生Kitty,3月修畢初階課程,今天約我上中階課程。見面時第一句:「太好了你在澳洲,還擔心你又飛了找不到你啊!」之後她跑去拿出了相薄,興致勃勃的給我看數月前她參加大學活動的照片。那天她請我為她設計了一個「森林黑仙子」造型,化妝和髮型由我一手包辦,原來她十分十分喜歡當天的造型,覺得我讓她見到另一個自己。上課時我們都是不住地笑。今天再見到她,真的開心。


我的存在讓某人的世界起了新的意義。對我來說,這才是工作真正的意義。自我存在感覺良好其實意義不大,但當你所做的事能夠為別人帶來點點亮光和快樂時,除了能夠讓我忘記疲累之餘,還足以令我更有動力做得更好。

另外有一個自去年起開始跟我學化妝的大學生跟我特別熟稔,基本上都當我是姐姐了,我們都無所不談,不時相約食brunch傾計。我很珍惜這份友誼。

我喜歡她們。她們還沒有限制自己嘗試新的事物,很愛笑,很願意信任你,很喜歡跟你在一起,很樂意打開內心世界。年青人就是那麼的單純,還未被世界的紛擾打亂腳步。

成人的世界,存有太多限制,傷過跌過後變得相當保護自己,在複雜的世界裡為了生存自保變得冷漠淡然。對錯並是非重點,我們只是莫明地、有知覺或沒有知覺地為成長付上了難以估計的代價。

曾經,我們都是那麼容易跟別人相處。

曾經,我們的世界也曾讓別人感到溫暖過,快樂過。

曾經,我們都那麼容易滿足,常常帶著單純青澀的笑臉。

曾經,我們還是那麼樂意接受別人的意見和新事物。

曾經,我們都還未會學為了保護自己,犧牲別人達到目的。

 

謝謝你們用單純的笑容點亮了我的心,卻也讓我有點想念我的學生年代了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s