飛行歷程

最近數月實在忙得不可開交。無數的工作會議,無數的新嘗試,無數的工作行程,飛來飛去,行李還來不及收拾,就要飛另一個地方。

每次跟別人提起我的工作時間表,就會被問及 : 常這樣飛來飛去不累嗎?辛苦嗎?家人會投訴嗎?習慣嗎?你到底是怎樣生活的?

最近最最最瘋狂的一次是一個月內這樣飛:澳洲飛香港再飛台北,台北飛香港再飛墨爾本,休息一晚翌日工作,第三天飛柏斯,一星期後回到墨爾本,休息一天後工作,兩天後再飛香港。每個朋友聽到無不嘩然:「你瘋了嗎?」這段日子我輕了兩磅。胃口超好同時,運動量也增加了。

對我來說,出門公幹往往是最好的休息。最辛苦是前期預備的階段,工作時這些壓力都不再存在。我喜歡新鮮感,新鮮的場景和經驗,能啟動腦海裏面另一個思考模式,幫我跳出框框。事實上在澳洲生活,已經幫我重新調整了無數多而又多的生活習慣,所以無論在那個空間,現在還是能夠自若地面對。


(Photo by Martin@Martin Aesthetics )

在一片白色的沙土上工作,感覺安靜又奇妙。去不同地方感受令人無限讚嘆的奇觀,也是一種祝福。

前一個星期飛了Perth。合作的團隊無敵地好玩,客人又很好,攝影師Martin@Martin Aesthetics拍了精彩的照片。化妝師是整個團隊裏面最早起床的人,畢竟在幫別人化妝之前,還需要時間準備一下自己,總不能蓬頭垢面。本來長工時應該會有點累的,但因為有很好的拍檔在旁,大家彼此照顧,工作時也變得很愉快。加上合作數次已經有合作默契,旅程非常順利。

從來沒有想過,自己的工作會如此多姿多彩。從來沒有想過,一年會有幾個月在飛,然後認識無數新朋友。感恩。珍惜。

最近有些朋友跟我說,我的風格鮮明了,我的新娘子也越來越漂亮了,我卻沒有很認真地研究過所謂我的風格。我一直只是竭力地做自己想做的事,過去人家流行什麼總是唯恐輸在起跑線,現在已經不會擔心這樣的事。有人問我能不能開班授徒,這部份還在思索階段,畢竟我也希望有親手訓練出來的助手幫忙分擔工作。

未來會更精彩的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s