「課後導修班」正式開課

有一位學生,跟我學化妝有半年時間了。

她一直持續上不同的課程。由眉毛、基本化妝、眼妝專修、髮型班至課後導修班。她說是邊學邊感到自己的不足,她對學化妝的概念是,希望打好紮實的基礎,開始了就不放棄,認認真真努力做好。每星期也會見面,見到做了朋友,大家也會談生活大小事。

從來她都只會稱呼我做「老師」,好得意!

我喜歡她,她從來都是很平實地評估自己的能力,一直也會於練習後把照片發給我。見到她從零開始,到今日能讓化出一個90分的日妝(例如對化妝掃具的認知「亂曬大龍」,到今日懂得配合不同掃具使用化出一個眼妝,我不用說一句),說真的,見到她的「成長」,真有點點點點的成就感。

「課後導修班」的出現,某程度上都是因為她,後來又有其他學生提出有關的需要,於是我就想,好吧,就開一個tutorial course。「有你在的時候,修眉都安心D!」這是很多學生都會跟我說的同一番話,每次我都感到自己超有存在感的。你們的擔心,我明啊!

在商,這不是一個賺錢的課程,因為我決定不限制堂數,學生自由選擇一次兩次三次;在情,這是我為學生能夠做多一點點的事,你學會了日妝後,不一定想/有需要學其他妝容,但至少想知道自己做得對不對、好不好、有沒有需要糾正的地方

 

 

課程名稱:「課後導修班」

內容:幫助學生複習課堂內容、檢視問題和提供改善建議;學生亦可藉此打穩根基,預備修讀進階課程。

堂數:每次1.5小時 (不設固定堂數,學生可按需要決定)

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s