必買澳洲護膚品及使用分享:澳洲本土品牌Swisse Micellar Makeup Remover小黃瓜卸妝水

7月份真是超忙碌,很多化妝班,很多意想不到的工作機會,很多學生加報課稅,心裡面一直想為大家介紹好用的澳洲護膚品,就是沒有時間坐下來好好安靜。

身為化妝師,對卸妝潔膚產品要求都會比較嚴格,畢竟要有好的化妝效果,皮膚狀態好重要,懂得化妝,就要懂卸妝。

最近買了了澳洲本地品牌的產品,效果又好又滿意,要給大家介紹一下,無論是有化妝的你,或是想進行一般潔膚程序的你,都可以參考。

Swisse是本地十分有名的品牌,產品涵蓋護膚品、健康產品等,其中小黃瓜卸妝水更是很多人來澳洲必買的手信。


卸妝水我用過Biotherm,但感覺太乾,後來轉用韓國的Faith in Face,感覺算是不錯,不會太乾,現時則用本地產品,其中用過Sukin和Swisse(Sukin下次再寫)。用澳洲本土產品的好處是相對(外國貨)便宜,畢竟本地生產,女生要用的東西太多,實在很需要精打細算吧!(這邊物價高,惟有更精明地花費)

市面上有不同的卸妝潔膚產品,大致上會分為油性、水性和膏狀。選擇時要根據你的皮膚狀態和化妝的濃厚度去決定。


這款卸妝水寫明rinse-free(這一點我覺得是很個人的,有人過水有人不會,而我呢,一般也會過水,不想太多東西層層疊疊),也寫明All skin types,即使防水、頑強的產品也可輕易卸除。不含防腐劑也不含有害物質。 聽上來已有很吸引對吧?


我會把小黃瓜卸妝水倒在海棉上,輕輕全臉擦拭,或是用棉花棒沾一點,再清潔眼周(特別是眼部睫毛位置,最易殘留化妝品)。使用經驗裡,2塊海棉已經完成全臉卸妝,輕輕力即可,大家千萬不要用死力拉扯,這樣會傷害皮膚的。


倒出來之際,已經聞到很清新的小黃瓜味道,又舒服又清新。在我而言,最重要的是,用完不會感到繃緊,感覺舒適。要明白女人永遠都要做好保濕,一旦欠缺水份,立即老了十年啊!

這真是最近大愛的產品!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s