感謝你,四年前的我!

我沒有對紀念日的執迷。今天忽而興起,找找第一日開blog的日期,剛好,就是4年前的今天。頃刻間,甜酸苦辣,往事一湧心頭。

 

4年前的今天,我告訴別人,我當上了化妝師。

fb page沒有fans,開blog不知道誰看,提供化妝服務誰會要。

回頭看,也笑了,年輕真好,敢死隊,當年的勇氣,想起也心寒。

 

這份工作,有點像悟空去了外星練功,回到地球老了十年。

我覺得太多人只見到別人成功,卻不問失敗,只關心工作收入多少,卻不問工作的光明與黑暗。其實,我失去了很多,也得到了很多。工作裡頭只有自己知的苦澀,誰懂?只是世事奇妙,苦有多少,甜也多少。以前我不明白,但現在終於體驗到這句老生常談事。

作為一個創業者,其中的難關多而又多。4年來,我希望保留獨特性不想過份商業化,別人普遍在做的我沒有做;然後也因不認同行內某些風氣,失去一些機會。但回頭想,就算從頭來過,我還是會這樣做,做自己啊。人做我做,又何用多一個我?沒辦法,沒有偏執很難做只有偏執狂才能做的事,這方面,還得原諒自己。

 

 

沒有4年前的決定,今天我不會遇上你們,與你們一同經歷人生重要的一天。

 

踏入第5個年頭,想趁今天,好好感謝當年的自己。

感謝當年的自己,決定放棄安穩,趁年輕冒險;

感謝當年的自己,沒有因為見不到前路而退縮;

感謝當年的自己,沒有因為別人輕看自己,並否定自己的價值;

感謝當年的自己,沒有因為外界看輕化妝師的地位,而不為此努力下去;

感謝當年的自己,讓我更珍惜家人,認清誰是真心朋友,學會看真心假意。

 

你們的好,一直在心底裡,至今不忘。

當我什麼都不是的時候,你肯定我。

當我什麼都沒有的時候,你來體恤我、助我度過難關。

當我連自己都不相信自己的時候,你來給我一個留言和擁抱。

 

謝謝我的神、家人、朋友和客人。

 

工作不是人生的全部,但絕對可以影響你的人生態度。我不知道未來如何,但的確,作為一個創業者,人生觀和價值觀會完全改變過來,其中的學習很寶貴。至今我仍然很喜歡我的工作,而且每一天也因為自己的進步感到欣喜。

 

希望跟我一同回顧第四年的讀者,也一樣過得好。為人生冒冒險吧,才不枉此行。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s