Mandy & Chris’s Big Day

一對新人Mandy & Chris從香港來到墨爾本舉行婚禮和拍攝婚照,能夠成為Mandy的化妝師,很快樂。

Mandy在香港聯絡我時,我們有兩次的電話詳談,有一次長達個多一小時–半小時談當日的安排,半小時東講西講(兩個從未見面的人可以侃侃而談)。Mandy又多次說可以幫忙從香港買東西,她曾在澳洲讀書,對離鄉人的鄉愁十分理解。雖然當時還沒有見面,但我對她已留下很好的印象。

Mandy 性格開朗,整天都掛著笑臉,是個可人兒,有時她會專程「伴著」我(可能擔心我悶),十分貼心。Chris人很細心,一直在默默照顧著大家,偶爾又會製造冷笑話,讓大家笑得開心。

DSC07207

DSC07233

DSC07211

DSC07172

清早,新娘和新郎先化好妝,然後驅車跟攝影師會合,去到不同的地點拍攝。天氣冷,連綿細雨,不盡是良好的攝影天,不過墨爾本的自然景觀在細雨下,又出現了另一種謐靜的獨有感覺。

DSC07251

DSC07112

DSC07200

DSC07188

 

化妝師工作不輕鬆,一日未完成拍攝或儀式都是神經兮兮的,每分每秒,都有如Master Chef的比賽,在壓力下做出最好的。Mandy沒有給我任何壓力,十分信任我的判斷。在證婚儀式前為她轉造型,她想要鬆鬆的all back,但由於頭髮被雨水沾濕,早上我造的打底和曲髮近乎完全消失,而中段時間很趕未能重新打底,這情況下我希望做她想要的效果之餘,也要因應頭髮的狀態做出最好的造型。客人對我的信任很重要,因為我們得面對很多變數。

完成工作後已接近傍晚,謝謝Mandy和Chris邀請我留下吃晚餐。雖然大家都是首次相遇,同行的又有他們的家人朋友,但話題不絕。很多海外來澳洲拍攝的新人,都會問我那裡值得去玩,他們回香港前,我還當了一個上午的導遊,帶他們去吃生蠔,他們還在那裡吃了Melbourne大熱的crossiant(吃下去會讓人有幸福的感覺,然後微笑說一句「真好吃」!)

跟你們認識很開心,會想念你們的!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s