質與量

當了四年化妝師,說真的,我還是今年才覺得自己做的髮髻有味道——在做過上百次之後。

img_5315

在香港,很容易忽然間跟隨某種潮流時尚,然後忽略了人的本質強加某思想。無論化妝師或新娘子,其實很容易受局限。局限於我們眼見的,局限於傳媒告訴我們的。這段時間流行什麼,大家一窩蜂去追,但潮流永遠不死,永遠有今期流行,當一個技巧其實需要很長時間才能夠成熟,一味盲目地追求所謂的最新、最流行,到頭來反而一事無成。

這樣的生活實在太累了。我不再去看這些潮流,沒有「它」,心靈思想其實更自由。在澳洲生活的時間久了,對新娘造型越發有體會,或是說,重新構想何謂漂亮的女人。

到底是順應潮流好,你配合環境好,還是讓環境配合你好?

澳洲教曉我,融合於環境,融合於人的本質,才是最佳開始。例如,澳洲人的穿衣風格各有特色,你很少看見倒模式的化妝或髮型;又例如,澳洲的婚禮沒有一定公式,大家都是隨心而行,這方面成就了彈性。

澳洲塑造了新的我,新的哲學。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s