香港美食之旅

上次回香港太忙太忙,所有想去的餐廳都是過門不入,好不傷心。今次回香港放假,第一時間當然是尋找美食去,努力彌補上次的大遺憾。

我自己很喜歡吃湯麵,首個星期,立即去齊譚仔、南記、傷心酸辣粉和榮記。早上跑去麵包店買雞尾包、菠蘿包和墨西哥。

然後朋友約飯局,問我想吃什麼,我的要求是:「食乜都得,除咗西餐。」

香港實在是美食天堂,去過好多地方,不得不說,香港的東西最多還是最得我歡心。

不少朋友在外國生活,每次回到香港總會努力吃喝,以前我覺得太誇張了吧,但現在開始明白他們的心情。外國菜變化不多,總離不開豬牛雞沙律菜,麵包pizza咖啡最普遍,但香港你可以吃到多國菜,廣東菜本身更是出色。

今次朋友帶我去一間位於深水埗的小廚,吃了一個鹹魚蒸肉餅籠仔飯,鹹魚香,肉餅夠滑,飯很軟身,簡直是驚喜。

人大了,反過來還是想念家鄉菜的味道。

回到澳洲之後,我會很想念你們的。

發佈評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳戶。 登出 /  變更 )

谷歌照片。

您的留言將使用 Google 帳戶。 登出 /  變更 )

推特圖片。

您的留言將使用 Twitter 帳戶。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳戶。 登出 /  變更 )

連結到 %s