Mavis & Sim (Perth Pre-wedding Shooting)

今次到Perth的working trip,真是又難忘又開心的。一行人整天就是又笑又玩,本來是工作的,卻意外地變成Happy camping !

笑料天天都多。這個trip,開心到不行!

Mavis和Sim是100分的客人,他們從來不給壓力,一直給予尊重和空間,待工作的人都是好朋友看待。對Artist來說,這真的很!重!要!之前我和他們都在緊密溝通造型,大家都有充份地提出自己的關注。例如,Mavis很想用多一點的花,奈何Perth沒有我們想要的花種,我要從新考慮到底怎樣造花圈?要配合Mavis想要的,又要考慮到Martin的攝影風格,為了取平衡,只能夠即場改變原先的計劃。見到Mavis穿了某件衣服,我覺得把原先的髮型改一下會更好,她都會尊重我的意見。

Perth著名的白色沙漠
另一著名景點,壯觀又漂亮。
拍照並不輕鬆。澳洲陽光出名猛烈,一對新人在此烈日下取景,相當不容易。然而當見到成品時,他們都笑得很開心。

謝謝Mavis和Sim的照顧。他們都是Designer,很理解和尊重我和攝影師的工作,難得。我第一晚抵達Perth,Mavis就拉著我告訴我廚房有甚麼吃的、什麼放那裡,就是擔心我會餓或怎樣的,我感動地謝謝她的預備,她說:「客人付錢也不是最大的啊,是我們請你過來工作,當然要好好照顧你!」又常笑說我和攝影師Martin才是他的老闆,所以要好好照顧我們。

我是整隊人裡最早要起床工作的人,7am開始為Mavis化妝,我大概6am起來整理工具和預備,基本上也沒有時間吃早餐,Mavis和Sim就會一直提我要吃,Sim甚至幫我煮麵。然後晚上他們都讓我先用Bathroom,好讓我可以先休息。
工作人員,其實在工作以外都是很被動的,吃什麼住那裡,其實都沒有自主空間的。我們能夠在工作範圍內提出想法和要求,但其他的事情都是由客人安排。我工作時對食物的要求只有一個,就是要飽肚,因為化妝師體能消耗很大(特別是一整天在外面工作)。今次呢,他們差點比我媽媽還要把我照顧得好,我從來沒有餓過渴過!我們的車上有齊吃的喝的,還有大量薯片,根本沒有機會餓啊!他們又充分考慮到大家需要空間,每人有獨立房間,讓大家也住的舒服。
這是他們為我預備的早餐。Sim人很細心,早上專程跑到外面幫我們買早餐,又記得我喝咖啡走糖,Mavis還提我「3分鐘喇,個麵食得啦!」多謝老細!

Mavis和Sim無論在食住方面都設想週到,讓工作的人可以全心專心。一個oversea trip,要打點的事情實在多不勝數,特別是一對新人從香港飛到澳洲,要適應的事很多,他們從頭到尾都在為我們設想。房間在二樓, Mavis早就交帶Sim要幫我搬行李。

他們當地的朋友一直在默默用心幫忙。天天從家裡來我們住的地方,再為我們開長途車拍攝,Perth地方大,去一個景點來回程短的4小時,長的6小時(然後因為太累的關係,我們其他4個人通常一上車就睡了),他就要提防有動物跑出freeway或失神的司機。拍攝的時候,他又充當助手,很努力配合我們。

攝影師Martin Lui(@Martin Aesthetics 馬丁光影),是我很欣賞的攝影師,照片很有個人的風格。他是我之前一對客人的攝影師,那次他提到稍後會飛澳洲工作,我好奇問他:你的客人的名字是?他說「Mavis&Sim!」就這樣我們「相認」了。再次合作,更了解大家的工作方式。

我們還一起去了企鵝島,那裡風景如畫,大家樂而忘返。
Perth其中一間有名的日式拉麵店,工作接近尾聲了!
半天off work,到市中心閒逛遊覽。

最後一天要分別了,他們開車送我去了機場後,Mavis還打電話給我,確認我順利check in才離開 ! 相處了5天,分別時難免依依不捨。

朋友們保重,我們香港再見!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s