準新娘的好姊妹

最近一次試妝,很有趣。

試妝的準新娘子對造型沒有太多特別意見,很放心的交給我安排。比較在意的,是陪伴她的好姊妹。

傾談下才發現,原來是好姊妹一直留意我的作品,再把我介紹給準新娘的。

甫坐下,好姊妹看了看我的工作箱和化妝掃,然後說了一句:「好乾淨又好整齊! 」。我告訴她,我有潔癖的,她說,覺得化妝師是應該要有潔癖的,然後,大家都笑了!好姊妹是一名護士,怪不得對用具的衛生情況和觸感那麼敏感。

我化妝時,她一直在旁觀察,對我說了句:「你好溫柔呀! 」

一開始我還沒有搞清楚情況,被別人看着工作怪怪的,但我感受到都是善意的眼神。試妝完畢,新娘子即時confirm。我和好姊妹一同離開,傾談下才知道,原來好姊妹結婚的時候,曾經與她的pre-wedding化妝師有過不愉快的經歷。所以,當知道好姊妹結婚的時候,就為她尋找化妝師,不希望朋友重蹈覆轍。

好姊妹還說了一句:「我感受到你很尊重我朋友的臉。」我呆住了!

坦白說,當時真的感到很驚訝,大部份人都是觀察化妝的效果,有多少人會留意化妝師落筆的力度和態度? 一般會告訴我力度溫柔的,都是我的客人和學生,但是由觀察者口裏說出來,還是頭一次。

心裏感動。

說再見,帶着愉快的心情離開。我們年底會見面了。

好喜歡有人留意到這些細節,好感激留心細節的人。

總是相信,再不起眼的細節,都會有人欣賞的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s