〈墨爾本一對一個人化妝班花絮〉:我要做靚媽!

學生繼續參加第二堂<一對一個人化妝班>,皮膚質素明顯轉好,光滑了,乾紋少了,水份多了。雖然忙於照顧家庭和孩子,她也笑說:真的不可以偷懶!因為只是花多一點點時間,效果很明顯。學生聰敏,手部協調不錯,為何未能化出靚妝?問題出於她的化妝品和手勢。粉式是偏乾身的,在墨爾本乾上加乾,適合油性皮膚卻不適合她用,顏色呢?錯的,太深色!加上手勢力度不對,我告訴她要轉粉底,又介紹了另一款更好的給她。用後她開心地說,怪不得用了粉底又不見得臉色轉好,現在知道問題所在,化靚妝就不是遙遠的事了。

每次教班,都感覺自己做醫師,找問題所在,找解決方法。解決了,學生和自己都開心。

 

墨爾本濕度低,很多女生的皮膚也偏乾,乾紋多亦較暗啞。要化靚妝,就要有好膚質。上課時,我會針對學生皮膚的需要提供護膚建議,皮膚好,就能夠大大節省化妝的時間。

墨爾本的夏天來了。太陽早上七時升起,晚上九時下山,除了天氣非常熱之外,濕度徘徊在20至30度。對於中性膚質的我來說,實在難受,一天最高峰可以補塗4-5次護膚品。臉上塗再多的潤膚膏,轉眼間已經消失不見。在香港從來用不着的護膚品,即是用完會立即冒油的那一種,來到這裏just nothing。香港朋友來Melbourne遊玩數天,第二天即發現有頭皮,全因天氣太乾之故。

這樣就不難明白,為什麼在外國生活時間較長的人,皮膚會變得乾燥,頭髮的光澤感亦會減少。明天氣溫將高達40度,朋友們都紛紛互通消息,提醒要留心酷熱天氣。墨爾本屬於乾熱,跟香港濕熱是完全兩回事了。護膚,還得留心天氣變化。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s