粉條都可以又薄又貼?韓國Perfect Skin One Shoot Cover Stick Foundation用後感

踏入夏季,又熱又焗,使用粉底的意欲低而又低。最近只愛用有色防曬底霜,三合一方便又舒服,沒有溶裝脫妝的大問題。從來不喜歡使用厚身粉底(重要場合例外) ,還是喜歡簡單自然的妝,特別當你懂得化妝的時候,你就會明白要保持一個妝容要花多少力氣。對自己,我還是要求方便,太複雜的,可免則免了。

好友是超級韓迷,有日食飯見她臉上充滿光澤感,效果透薄,一問之下她立即陰陰咀笑:「係咪好靚呢?」原來她用了最近的大熱的Perfect Skin One Shoot Cover Stick Foundation加上智孝代言,自然提高了吸晴度。好友跟我力推,說要幫我買一支,保證我一用愛上,原來是給我當作生日禮物。

呵,又幾好用喎!結果,我近乎次次化妝都用它。

有時候,真的不得不佩服韓國美妝品的多元化,形形色色,看得花多眼亂,而且夠好玩有驚喜。Foundation Stick即是粉條,一直以來都是以高遮瑕度聞名,舞台電視經常用得到,一般人較少用。韓國美妝品今次又來反高潮,這枝Foundation Stick講明sell光澤和薄,一端是採用旋轉方式推出的粉底,叧一端是平頭粉底掃。兩段均設有膠蓋,乾淨衛生。

用了十次或以上,不得不說,超方便!相比起傳統粉底,我覺得無論在收藏和使用上,都勝過前者。使用時,只需要在臉上五官中央位置直接劃上粉底,再用另一端的化妝掃推開就可以了。換言之,不會弄污雙手,不用額外購買化妝掃(當然還是需要洗掃的),上粉底我一分鐘完成。化妝箱七國咁亂也不用擔心滴漏問題,出trip去旅行實在是方便得沒話好說了,加上SPF 50 ,去玩去癲完全無需擔心。

剛塗上臉的時候,效果會稍為厚一些,只需要用化妝掃慢慢推開,粉底就會變得相當薄,而且很貼面,跟它中間有滋潤成分的部份有關。它可創造出厚或薄的效果,主要視乎你使用的分量和blending的力度而已。至於光澤感,效果是自然的,但這方面還需視乎你會否使用碎粉,上碎粉後就會減少光澤度。夏日炎炎,用與不用,還真是視乎大家愛靚還是希望妝容持久了,至少我一定會用,不想油光滿面。

不過,惟留意針冇兩頭利,效果自然即遮暇度較低,光澤度高亦指粉底油份量較多,油性皮膚記得用oil control base打底,皮膚較多暇疵者亦需要留意是否合適。還有可供選擇的顏色不多,顏色亦是一貫韓國粉底白淨風格,暫時所見香港有售的都是最白的21號和中間色23,大家記得根據膚色選擇啊!

發佈評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳戶。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳戶。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳戶。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳戶。 登出 /  變更 )

連結到 %s