那些年的純真的心

一直也很享受教化妝班,見到學生從零學起到直到有板有眼固然開心,但更開心的是可以一起分享生命,大概因為我喜歡觀察,從不同人身上我總是學會很多。

我有很多學生也是快將畢業的大學生,為了預備見工面試(當時少不得 graduation dinner) 早作準備的。如Mandy,很單純乖巧又很有禮貌,報名參加一對一個人化妝班,這是個文靜又有想法的可愛女生。

見到她又回想起自己當年快將畢業的惆悵不安,別人都問會找什麼工作,但我主修哲學的,在香港冷門得恐怖 (其實我爸媽應該比較擔心吧!),當年就是不知不覺的走過來,得到很多又錯失了很多,可惜當時沒有遇上生命師傅,也許正因為這個原因,我對快將畢業的青少年學生總會多了偏愛和同理心,因為我也經歷過同樣的不安和不確定。羨慕她們的單純,喜歡她們的真性情,在社會工作一段日子後,這些都讓我更覺珍貴。

人生本來就很不容易,但願你永遠保持著這一份純真的心和漂亮的笑容,面對未來的挑戰!支持你!

 

IMG_0002

2 thoughts on “那些年的純真的心

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s