Bridal Hair Trial

有次婚禮,當空姐的姊妹一邊羨慕新娘子的髮型:「嘩,如果平日自已也可以弄到這麼漂亮的髮型就好了。」

又有日,準新娘和伴娘結伴來 final trial,新娘頭髮只及肩,我把它弄得立體又有volumn ( 全真髮,我不愛用假髮)。她們說:「一直以為整頭都係將頭髮打幾個圈,又或者係咁易落幾個夾,估唔到背後咁多功夫。」

IMG_4162

說來好笑,從來沒有想過自己能夠創造出這些髮型,甚至經常被羨慕,經常被問及髮型心得。當初決定報讀化妝課程的時候,就是單純地一心學化妝,當時也沒有想過修讀甚麼髮型課程,卻不得不照顧到市場的需要。後來我去不同的學校進修髮型課程,雖然裏面沒有我喜歡的髮形風格,但是重點還是在基本功,有了基本功,你就能夠自由運用及創作。每一位老師也會教授他們的拿手髮型,然而重點不是模仿某個髮型,而是了解裏面的精髓。

其實,造一個髮型並不困難,真正的重點是,你想創造出一個怎樣風格的髮型,還有如何在創新的同時,繼續貫徹自己的個人風格。曾見過一些我很欣賞的化妝師改變風格,只為了迎合大眾市場,讓人覺得很可惜。

2015年來了,是時候回顧和更新 !

 

發佈評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳戶。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳戶。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳戶。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳戶。 登出 /  變更 )

連結到 %s