入秋護膚分享 ~~近日愛用Origins & 雪花秀產品推介

除了衣櫃換季,護膚品也是時候轉季喇!

很多參加個人一對一化妝班的女生,而對最大的問題是欠缺足夠的護膚知識,長期被忽略照顧的面部皮膚經過漫長的夏天的洗禮後,厚重的角質和黑頭大量積聚,大大影響化妝效果。大家也知道上妝效果絕對取決於皮膚狀態,同時,皮膚狀態佳,可以大大縮短你的化妝時間。所以我會常常提醒學生要努力照顧皮膚,也會針對學生的個別情況提供指導。因為很多學生問類近的問題,今日就決定寫一篇秋冬護膚分享。

最近濕度明顯下降,有一日去Origins買東西時,售貨員竟誤以為我是乾性皮膚(慘了!)。回家後我天天敷面膜加強保濕,paper mask/sleeping pack輪流用,才稍為舒緩了皮膚的繃緊情況。

IMG_2621(左)這是我第二枝回購 的Origins Clear Improvement深層清潔面膜(HKD$260/100ml),要強力推薦給大家!用過很多不同牌子的清潔面膜,感覺最舒適和乾淨的清潔面膜!它主要用作清除毛孔污垢和角質,用完不覺繃緊。我常給個人化妝班學生推薦它,趁夏天剛過去,好好清掉皮膚垃圾吧!我習慣一星期用一次,按需要局部T-zone或全面用,洗澡後趁毛孔張開,厚敷8-10分鐘再洗掉即可,用完記得立即用toner和cream。夏天使用次數應比冬天多,記得按皮膚性質決定使用次數。

(右)Origins Makeup A Difference Plus + Rejuvenating Moisturizer ($410/50ML) 這是加強保濕版的面霜,功能主要是加強保濕效果,超喜歡它的清香味道。在日間使用有不錯的保濕效果,秋冬化妝前使用滋潤一點的面霜是必須的。

IMG_2622

(左)話說5月去韓國買了不少雪花秀產品,左圖中兩枝為美白系列中的 toner & cream(價錢約HKD$400/枝),超級潤,冬天用just fit。我會出freakles,冬天也會繼續美白工程,事實上要保持均勻的膚色是長久抗戰。很多女生沒有塗防曬習慣,額頭面頰兩截色,要還原是漫漫長路,若你夏天失守了,冬天就開始美白還原戰吧!

(右)朋友送的雪花秀與潤面膜(Overnight Vitalizing Mask ),是品牌皇牌,帶淡淡蔘味。夏天用我第二朝會出面油,秋冬用卻是一流,睡前厚敷一層,早上起來皮膚不再繃緊。乾性皮膚女生值得入手。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s