個人化妝班題外話~~~大出血

參加化妝班的學生,大部份都有一個共通點,就是ready to 大出血!

學生很倚賴我提供的資料去買化妝品,只要我說好用,同學們就會相信我去買,我自然要小心挑選推介和選擇。我選用的化妝品沒有特定牌子,只要好用的就會用,Bobbi Brown, Chanel, Ipsa, Makeup Forever,Shiseido是常用的;開架如Kate, Maybelline, MJ, Kiss ME ; 韓國如Toly Moly, banila. co, 3Ce, Etude House 也愛用,總之好用的就會向學生推介了。如初學者沒有預算大budget去買化妝品,我會推介經濟又好用的化妝品,特別是有些學生仍然在學,零用錢有限。

第一堂,下課前大家都在努力拍照,把上課用過的化妝品都拍下來,下課後就去買了。課堂上有齊各款工具,但課後練習需有工具。

第二堂,學生笑說快要破產。是的,我好明白呀,單是底妝product 包括底霜、粉底和碎粉已經過千!

第三堂,學生話落堂之後會繼續去買需用的makeup product!

(以上情節發生在進階化妝班,終於大家體會到我動輒過千買化妝品的的可怕「快感」了。)

IMG_9588

 

有時候,大家不是沒有買到好用的化妝品,而是不懂運用。在香港,買化妝品太容易了,難在買到的是否好東西,買了不合用的,不環保又浪費金錢。有學生說上化妝班其中一個目標,就是學會買化妝品,學會買合用的化妝品,因為花過太多冤枉錢了,這一點我是認同得不得了。我給學生和客人用的,其實都只是冰山一角的化妝品,當化妝師無可避免要試新品,試用前你永遠不知道它的質量,有一些真是用過一次就不能再用了。希望學生上課後學會買合用的化妝品,這是化靚妝的優先重點。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s