水噹噹化妝小物

個人向來偏愛水潤底妝,化出健康好氣息是我的永恆目標。其實打造水潤底妝的產品多蘿蘿,教班時很多同學也會問到有甚麼好推介,今次挑了幾款好用又抵用的韓國品牌產品,跟大家分享一下吧!

IMG_5428

摯愛一:3CE Shimmer Stick (Pink)

我的摯愛。它主要用作highlight用途,面部和身體也可以用,shimmer效果出色。我主要用於T-Zone和眼下位置,只要在面上輕輕一掃再推勻,皮膚立時變得超級有光澤,看起來精神飽滿,效果持久。它體積小易於攜帶,也方便我外出時神不知鬼不覺地改善疲態。化妝新手用時要輕手,避免變成油面人。

摯愛二:3CE Face Glow (Bondi Beach)

這系列有白、粉紅和金色。由於我自己有很多粉紅系的shimmer product,於是買了可以營造健康膚色的效果試一試。它可於妝前/後用,想在那裡增加光澤就那裡用,用後會見到淡淡的潤澤效果。我也會直接把它混在粉底裡,它很好推,易於推勻。面部和身體也可以用。

摯愛三:Banila Co. it Shiny Shimmer Base

韓國本土獲獎的人氣產品,帶淡粉紅的妝前底霜產品,全面用或於T-Zone位置用亦可。閃爍效果中等,易於推勻,喜歡低調水潤底妝的女生。這一枝是朋友去韓國旅遊時代買的,價錢當然平過香港,去旅行時記緊入貨。

摯愛四:Holika Holika Jelly Shimmer Base

Holika Holika在香港開店後,我去了一轉找新產品,店員推介說好用,就買來試試。它是GEL狀、帶粉紫色的妝前底霜,能夠快速地改善暗啞膚色,使用時記得仔細推勻。惟一缺點是玻璃瓶身較重,而且內附的棒太短,不足以掘出瓶底的份量。

小貼士:Shimmer product對乾性皮膚的人有視線轉移的作用,中性皮膚的人也可以用,但切忌貪心重手,也應該於充足光線的地方下化妝。惟油性皮膚和毛孔粗大者應慎用甚至避免使用,避免暴露皮膚問題。化妝最重要的,是先了解自己的skin type,再找合適的產品,這樣就可以日日化靚妝見人喇!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s