調色功能底霜介紹

希望自然、快捷地修飾膚色,除了粉底外,有什麼選擇呢?你又是否知道,原來一般的帶基本調色功能的產品經已可以幫到你呢?

今次特別挑選了3枝我常用、具不同調色功能的產品,推介給大家。

IMG_3723 IMG_3724

(上圖左起)

Laneige Water Supreme Primer Base SPF15PA+

大家知道妝前調色底霜也有區分有色/無色嗎?這一枝粉紅色妝前調色底霜,能夠為偏白膚色加上點點淡紅效果,單用可以改善蒼白膚色,配合粉底用會令底妝顯得亮白(但要留意此時粉底應配合自然色度)。個人覺得它較為滋潤,一般我在冬天使用,因為會有光澤感。若你屬於皮膚偏白+偏乾的類型,希望讓皮膚看起來帶點點光澤感,它是不錯的選擇。

Mark Kay Sun Protector SPF20 PA+

這是一枝我個人常用的調色防曬霜。它的特點是用後膚色會變得亮白,適合膚色偏白的人用,可以改善蒼白感,用後皮膚色光亮。使用方法是一般護膚程序後使用,再塗上胭脂已經十分好看。由於大部份帶有美白防曬功能的產品也有偏乾的情況,個人使用心得是使用護膚霜後,趁皮膚表面依然滋潤時塗上防曬霜,會較為易於塗勻。

Sofina Primavista Multi Cover Base UV SPF20 PA++

Sofina 的底霜系列向來有口裨,也是我的個人和工作化妝箱常備的寶貝。這一枝底霜集防曬、保濕和調色(黃調)功能於一身,只需要薄薄一層,已經可以很自然和輕微地改善膚色。使用方法也是於護膚程序後使用,可就此完妝或撲上少量碎粉,配合粉底用修飾功能更明顯。如有需要可配合遮暇膏使用。這一枝是朋友去日本旅行時代買的,價錢平香港一大截。

市面上的產品林林種種,最重要的是了解自己的需要/膚質/狀態。我個人喜歡多功能的產品,方便又省錢,不用再為儲存化妝品而煩惱了!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s