個人化妝班(日妝全妝)

今次上課的同學是年輕甜美的鋼琴老師!同學參加化妝班的原因,是她為自己化妝的時候總是不貼面而且浮粉,讓她困擾了好一段時間。她喜歡我化妝的自然風格,於是報讀個人化妝班。

化妝不貼面的原因是什麼?一般與日常清潔和保養的功夫有關,另外就是有一定程度的敏感問題了。我了解同學日常的skin care程序後,我也給予了她一些意見,希望幫助她在各方面得到改善。

在日妝全妝班上,每一個步驟我也會仔細講,同學不明白的地方也會仔細講解,希望同學回去後能夠有信心地化好一個日妝,從新手慢慢變成自己的化妝師。

要化妝效果好,skin care是首要的事,化妝在某程度上可以改善問題,但也不是萬能的,我經常跟客人說笑道,化妝師不是整容醫生呢!化妝再神奇,極其量也只能夠暪得過鏡頭後的觀眾,真人面對面的時候,skin problem就隱瞞不到太多了。

 

IMG_8514

 

同學仔人很nice,下課時雖然經已過了時,課後我們就是不知不覺愉快地閒談了半小時。曾幾何時我以為自己也會當鋼琴老師去(家人和朋友更是),人工高又舒服,不過我心裡面一直有個未衝破的關口,要應付現時家長們的過高和不太理性的期望,這責任實在太難承擔了。我從小在沒有太大(家庭)壓力的情況下學音樂(反而是我對自己要求很高),我覺得為了滿足家長/學校而強迫學生學樂器是有點不忍心。同學仔和我在這方面也有相當的同感,在現今的社會情況下,當老師難,當個滿足父母的孩子更難吧!

現在認識很多從事各行各業的客人,有每天在前線努力的辦公室人員,也有不少專業人士,藉著工作認識對方,聽聽大家分享自己的故事,是一件幸福、開心的事。

很快又會見到同學仔,她邀請我為她化宴會妝!多謝你的信任,認識你我也感到很開心。老師,你也要努力呀!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s