塗出漂亮指甲色(二):挑選甲油篇

來到第二篇,假設大家已經把指甲修好,現在只等待上甲油了。

大概很多女生也會遇過以下的問題:甲油起坑、難乾、難搽、無法控制力度等等。總而言之不是搞了兩小時也無法弄好,就是氣得把所有甲油卸掉。見到別人的指甲漂漂亮亮,自己的就是又出界又不平滑,又急又氣餒。你曾經遇過以上的問題嗎?

IMG_4923

我要說,以上這個人就是以前的我了!累積了很多失敗的經驗後,我終於變成今天塗甲油超快手的人了。我已忘了是什麼時候,能夠如此輕鬆地塗甲油,大概是在失敗了幾百次之後吧!

先跟大家分享挑選甲油需要注意的事項。

第一,用家的口裨。愛塗甲油的人對某些牌子總是特別推介,而且口徑相當一致的。大家想想,化妝品還會針對不同skin type的人,然而甲油好用與否只有數個特點。廣告總會把產品描述得神奇好用,所以我建議大家向有塗甲油習慣的朋友仔問一下,這會讓你得到更客觀的建議。

第二,甲油掃頭大小。一般來說,大小適中的掃頭更容易搽出均勻甲色。過細的掃頭未能沾上足夠甲油,令你需要來回多次上色,不知不覺令甲油變厚難乾。至少甚麼是對你合適的大小,是需要試的,大概當你用過3-4個品牌+又塗在甲上5次或以上,應該不難得出結論了。

第三,甲油夠薄身及快乾。好的甲油,應該能夠做到透薄又快乾透,甲面才能夠擁有實淨顏色和耐刮。有一些甲油總是很難乾透,而且很厚身,不論技術多好也難以控制份量,於是一刮就花。

第四,不要貪便宜。我有不少朋友complain指甲油不好塗,了解後發現出事的大多數是那些$5、$10支的便宜甲油,它們的「共通點」是掃頭不好用、超難乾透和一刮就花,於是用了一至兩次之後,大多數就會把它們打入冷宮。同時劣質甲油成份不明,對消費者來說有點冒險了!想指甲油塗得好,甲油質素是先決,要緊記啊!

401381_311547088973664_930969789_n
我擁有很多指甲油,OPI依然是數量之冠。它的掃頭大小很適合我,而且快乾,顏色超多選擇,而且很多獨特的顏色,惟一的缺點是貴。
IMG_7931
最近令我較impress的甲油,是Etude House,價錢由$18-$28不等,掃頭好用也快乾,是經濟之選,顏色比較多sharp color,適合喜歡鮮色系列的朋友。

以上分享的都是個人心得,因為太多朋友問我有關指甲油的問題,不如寫下來跟大家分享好了!如果大家有任何關於塗甲油的疑問,可以留言給我,很樂意隨時跟大家分享呢!:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s