塗出漂亮指甲色(一):基本修甲篇

我很愛搽指甲油,實色甲油更是摯愛。友人們都愛捉住我的手指研究,怎麼你總能夠把甲油塗得又直又順呢?其實也是熟能生巧,我自己塗指甲油的年日大概有4年或以上了。

992950_344756632319376_2011688903_n
夏天我多用summer color,人也開心一些。

一般女生遇上的問題不外乎指甲型狀不夠漂亮和指甲油塗不順。如果你要挑戰實色甲油,指甲形狀是先決條件,如果你的甲形天生修長整齊還好,要是甲形較短和形態不一,就要學會修甲了。如果你只喜歡用半透明或透明閃粉那類甲油,甲形不會太礙事,因為半透明顏色線條感不算明顯,相反實色甲油十分強調線條感。

309709_276818252446548_559972755_n
這枝OPI是我的摰愛,既elegant也大方,不論宴會或causal wear也夾得到。實色甲油很強調線條,漂亮與否也在乎甲型,很考女生的技術和功夫。

近年流行的甲形,不外乎方形和圓形,我自己較喜歡方甲。修甲的重點,在於保持甲形和維持適當長度,心裡必須對想要的甲形有基本藍圖。如果你的指甲本身很短,就要把它留至一定的長度後,再逐次修。簡單分享我個人的修方甲方法,如果你有很嚴重的死皮問題,就要請教專人了!

IMG_7929
我一直用Muji的指甲銼
  1. 把指甲修至合適的長度;
  2. 用指甲銼把指甲兩邊修平;
  3. 頂位修平;
  4. 輕輕把兩邊的角位稍為修圓即可!
  5. IMG_7930
    修甲完成!

只要你一直保持修甲這習慣,指甲會一直保持在隨時可以上指甲油的狀態了。

也許你會說:我的指甲天生不漂亮,我不認為能夠把指甲修得好。其實我以前也有這想法,一直覺得不可能擁有美麗的甲形,因為我自幼學彈鋼琴,老師不容許我留長指甲,因為過長的指甲會令手指頭無法貼緊琴鍵,所以我的指甲一直剪得很貼肉,加上長時間彈琴令指頭變圓,所以手指看起來一直就是圓圓短短的,看起來一點女人味也沒有。直至做過人生第一次Gel甲,受到美甲師修甲的方法啟發,那時我就開始簡單為自己修甲了,修甲後發現塗任何甲油也更好看,於是一直保持這習慣至現在。

別下次再跟大家分享塗甲油的小心得,stay tune!:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s