The butterfly girl (Magazine Outjob@Bazaar)

這天早上與Janice出out job實習,為Bazaar拍照,我在旁當助手,從中學習。

大半天的拍攝,也忘了對著電腦的照片說了多少遍:「好靚!」。不夠一個早上已把iphone的電用光,要借hair stylist的充電器幫忙。

IMG_6146

鏡頭裡的蝴蝶,讓我有一點感動和感觸。以前看雜誌,為的是看衣服,人長大了,覺得背後意境更是吸引。

IMG_6139

IMG_6154

(上)穿上5吋高跟鞋,還要背起又大又重的道具翅膀,模特兒的工作其實絕不簡單。

IMG_6169

(上)當時大家正在看playback之際,我和攝影師助手忽然發現了鏡頭後的精彩。太空中的雙翼幻光,彷彿正在訴說生命裡的各種無限可能性和延展性。

IMG_6175

(上)Creative Makeup,模特兒的臉如一張畫布。

IMG_6190

(上)一口氣拍下了數十張照片,再從中挑選最好的。大家在雜誌上見到的一張照片,背後有很多功夫和心血。

IMG_6202

(上)為了拍出滿意的效果,1人拉裙不夠,最後出動了2人拉裙,1人拿大風筒吹呀吹。

IMG_6214

(上)我十分喜歡這張照片,黑衣模特兒的沉靜與彩翼形成了強烈的對比。

IMG_6196

(上)另一張我十分喜歡的照片。模特兒的「木」裙和背上的光翼很配合,視覺豐富。

只要有任何需要,大家也會自動就位。除了當Janice助手,我也會充當小攝記,今次model索性把iphone交給我保管,讓我幫忙拍snap。真佩服model對鏡頭的敏感度,一見鏡頭,就能做出不同表情和動作。

充實的一天!:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s