Magazine Shooting Outjob (Fashion)

大家閱讀時裝雜誌時,最喜歡那一個專欄?我嘛,化妝教室和拍攝幕後花絮也是我的最愛。今次有機會親身去到studio,擔任我的星級化妝老師Janice Lam的助手,為拍攝雜誌時妝照的模特兒化妝,心情既緊張又興奮。多謝Janice老師給予我寶貴的機會。

整個拍攝過程為四小時,每一個環節也十分緊湊,化妝和Set頭同時進行。Janice讓我為model塗上skin care product,她化妝時我也一直在旁學習。

Model當日要換上的衣服可不少,是有名大品牌的秋冬服飾。近日秋意正濃,炎夏的威力減退了。

Model換過衣服後,攝影師拍了數張照片,再按效果即時為背景和燈光作出調整。

看完play back後,Janice老師、髮型師和造型師已九秒九就走到model身邊調整各部份,又專業又有默契。

Janice老師讓我在過程裡負責補妝。studio的燈光較強,臉上某些位置如鼻翼位易泛油光,需要時刻留意,看play back時就是為model補粉的好時機了。

今次有機會親身去到studio,是一個相當難能可貴的經驗,除了親身經驗專業時妝拍攝過程外,成為老師的助手亦有助我提昇化妝技巧。Janice老師經驗很豐富,每次落筆也是快而準,沒有半點猶豫。一直以來對媒體妝也很感興趣,今次終於有機會參與其中,拍攝完成後,興奮了一整天呢!

發佈評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳戶。 登出 /  變更 )

谷歌照片。

您的留言將使用 Google 帳戶。 登出 /  變更 )

推特圖片。

您的留言將使用 Twitter 帳戶。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳戶。 登出 /  變更 )

連結到 %s