古典儷人

化妝最讓人驚喜的地方是,它能夠發掘人的另一面,就是不易被察覺的氣質和特點。

今次我為一位擁有漂亮肌膚的女生化妝。了解她的想法和喜好後,我為她修出眉型和擦上啡色的眉膏,提昇溫柔的感覺,另外再加上明顯的眼線和自然的交叉假眼睫毛。妝後(右圖)的她增添了一份古典美,眼睛閃閃亮麗,既溫柔也自信。若她穿上復古感覺濃厚婚紗,配合復古妝容,一定很優雅動人了。

除了化妝的技巧外,我正在不斷地訓練自己,找出化妝對象的「靈魂」--氣質和特點。還記得成為化妝師初期,特別關心技巧部份,於是在趕忙的化妝時間裡常忽略了對象的特點,直至有次好朋友見過我的作品後提出意見,我就立下決心要好好訓練自己--找出對象的「靈魂」。

自此之後,我不斷看書、看雜誌和反覆練習,為別人化妝前先在腦海構思妝容,化妝後也不斷重溫和思考如何改進,慢慢地,自己所化的妝開始與化妝對象的氣質和特點融合起來,這樣妝容看起來是屬於對方的,而不是戴著一副倒模面具,看起來格格不入。每次見到化妝對象的笑容,心裡就會感到滿足。

繼續努力!:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s