新娘妝容(日妝)示範

圖中是新娘妝容(日妝)的其中一個示範:強調精神和自然的眼妝,透薄和立體的底妝。

挑選假眼睫毛時,我先試了一款增長濃密型(我個人必備3-5款式供不同妝容使用),雖然從相機裡看來眼睛更大更圓,但真人的效果略為誇張,用於日妝並不討好,於是我改用了另一款交叉濃密型,真人效果看來十分柔美,相機裡的效果也是舒服自然,用於日妝相當合適。

為什麼適用於一般新娘用的假眼睫毛,跟相中的可人兒不相配呢?眼睛不是越大越好看嗎?假眼睫毛不是越濃越好嗎?

答案是:她本身已擁有亮麗的大眼睛呢!若過份強調,就會弄巧成拙了!

化妝具挑戰性的原因之一,是因為每人都有不同的氣質、膚質和五官容貌,單單是以上的組合,可以構成的妝容變化簡直是太多太多了!這是說明了什麼呢?每個人也十分獨突,別人不能仿傚你的美,別人身上看來美的東西,也不一定適合你。舉例說,同一個色調的眼影,用在某人身上清新可喜,用在另一個人身上卻可能毫不起眼;黑色眼線用在某人身上電力四射,用在另一個人身上可能變得兇型兇相。

給新娘子的小貼士:你個人傾向自然或濃厚的妝容?務必與你的化妝師溝通和聽取意見。要知道一副假眼睫毛也可以改變別人對你的感覺呢!

給喜歡漂亮的女生們小貼士:找出你個人的美麗特質,才能夠判斷潮流彩妝是否適合你!

發佈評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳戶。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳戶。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳戶。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳戶。 登出 /  變更 )

連結到 %s